智库报告认为下半年央行降息可能性较小

2016-08-17 巴中网 佚名

  日前,太和智库发布2016年半年度全球经济回顾与展望报告,报告提出,下半年改革加速将提升中国经济潜力。

  报告认为,美国经济复苏不可持续,欧洲经济持续受到“黑天鹅”事件影响,日本经济模式需要反思;而中国经济的核心症结在于效率下滑,需要关注地产和债务问题。由于经济下行压力依然存在,近期市场猜测下半年尤其是四季度可能会有一轮降息。对此,报告分析认为,中国央行继续降息的可能性较小,国内货币政策将转入实质性稳健的状态。太和智库研究员张超解释说,尽管这种实质性稳健可能对实体经济去产能调结构的过程而言是相对“紧”的,但考虑到宽松于实体经济无益以及决策层基调的变化,“我们认为,中国央行将维持利率现状”。张超表示,数量型对冲调节依然是2016 年主要的调节手段。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回房产频道首页